Жители Глубокого решили утопить город в зелени

Аллея из нескольких сотен деревьев будет заложена сегодня в Глубоком (Витебская область). Акция по озеленению - один из подарков, которые жители города преподнесут Глубокому в честь его 600-летия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

Четыреста саженцев деревьев лиственных пород будут высажены на придорожной полосе трассы Полоцк-Вильнюс. Протяженность аллеи составит почти 2 км, а состоять она будет из берез, лип, рябин, кленов и дубов. В акции по озеленению и благоустройству населенного пункта примут участие представители местных исполнительных и распорядительных органов власти, предприятий, учреждений, общественных организаций, школьники, ветераны.

Опыт массовой посадки деревьев у жителей Глубокого уже есть - прошлой весной в райцентре был заложен вишневый сад, в общей сложности было посажено более 1 тыс. 400 деревьев. Этой весной вишневые деревья уже должны зацвести, создав в городе сказочную атмосферу и наполнив воздух чудесным ароматом. "Решили продолжить хорошую традицию и утопить город в зелени. Тем более, что есть такой замечательный повод - день рождения города. Лиственная аллея украсит окраину Глубокого и поможет защитить населенный пункт от шума и вредных выбросов, которые образуются на автостраде", - сказали в исполкоме.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые