Колесо обозрения высотой 30 м появилось в гомельском парке

В гомельском парке сегодня открылся новый аттракцион "Колесо обозрения", передает корреспондент БЕЛТА.

Первыми, кто поднялся в кабинках на высоту 30 м, стали представители иностранного инвестора, построившего данный объект, а также органов местной власти

Колесо обозрения, которое будет радовать гомельчан круглый год, имеет 16 кабинок. Они оснащены системой кондиционирования и стационарным освещением, что создает атмосферу уюта и удобства. Кроме того, предусмотрено наличие входной группы с безбарьерной средой для физически ослабленных лиц. В вечернее время аттракцион будет особенно красивым: с обеих сторон предусмотрена его подсветка. Как утверждают специалисты, "гомельскому колесу" по технологичности нет равных в республике".

Кстати, в истории парка это уже третий подобный аттракцион. Первое колесо было установлено здесь в 1950 году, второе – в 1978-м. Правда, они были меньших размеров. Семь лет назад по причинам безопасности аттракцион был вообще закрыт. Сейчас у гомельчан вновь появилась возможность увидеть свой город с высоты птичьего полета.

По словам директора дворцово-паркового ансамбля Александра Гостева, этот подарок всем жителям областного центра сделало российское предприятие "Смолянкаград". Оно заключило с Гомельским облисполкомом договор на установку в парке 12 аттракционов. Большинство из них уже работают и пользуются популярностью у посетителей парка.

Инвесторы пообещали, что в ближайшее время приступят к монтажу новой цепочной карусели, которая будет вращаться в разных плоскостях. С вводом в эксплуатацию этого аттракциона они полностью завершат реализацию своего бизнес-плана, согласованного ранее с органами местной власти.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые