Ладутько поручил построить до конца 2015 года в каждом районе Минска по бассейну

В каждом районе Минска до конца 2015 года будет построено по бассейну. Соответствующее поручение дал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании горисполкома, где обсуждалось совершенствование работы по привлечению инвестиций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня население, в особенности молодежь, хочет заниматься в бассейнах, а их в Минске не хватает. Мы отвечаем не только за экономическую, но и за социальную политику, поэтому в каждом районе города до конца 2015 года нужно построить по новому бассейну. Причем сделать это нужно не за бюджетные деньги - для реализации этих проектов надо привлечь инвесторов", - сказал Николай Ладутько и поручил главам районов держать на контроле этот вопрос.

Оценивая в целом работу по привлечению инвестиций, мэр отметил, что объем освоения инвестиций в основной капитал по Минску за январь-июль составил Br27 733,4 млрд с темпом роста 102,8%. "Мы обязаны до конца года сохранить объемы инвестиций не ниже уровня прошлого года. При формировании и утверждении плана социально-экономического развития на 2015 год нужно прописать, что прирост объема инвестиций необходимо увеличить не менее чем на 3%. Это позволит выполнить в 2015 году показатель по объему валового регионального продукта. Все механизмы для выполнения этих задач у нас есть", - добавил он.

Что касается привлечения прямых иностранных инвестиций, то в первом полугодии они составили $769,2 млн. Активно иностранные инвесторы вкладывали средства в операции с недвижимостью (аренда и услуги) ($200 млн), услуги по торговле, ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования ($166,1 млн), обрабатывающую промышленность ($41 млн), строительство ($24,75 млн), гостиничный и ресторанный бизнес ($18,1 млн). Наибольшие объемы ПИИ поступили из России, Кипра, Швейцарии, Великобритании, Нидерландов и США.

В настоящее время в городе реализуется 108 инвестиционных проектов на сумму $3,3 млрд, из них 56 на сумму $2,2 млрд - с участием зарубежных компаний. По функциональному назначению сохраняется тенденция по созданию торговых, административно-офисных, гостиничных объектов, объектов бытового обслуживания.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые