Из больницы в Мозыре украли банкомат с 380 миллионами

Из административного здания больницы в Мозыре вчера украли банкомат с 380 млн рублей.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе УСК по Гомельской области.

Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту хищения банкомата из административного здания учреждения здравоохранения «Мозырская городская больница».

7 ноября в ночное время в дежурную часть Мозырского РОВД поступила информация о неправомерном проникновении в здание городской больницы и хищении банкомата. Дежурные наряды милиции были ориентированы на задержание лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета, милиции, Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении осмотра здания больницы и прилегающей к нему территории была обнаружена и изъята следовая информация, имеющая существенное значение для производства по уголовному делу.

Вскоре по поступившей ориентировке сотрудники ОГАИ Мозырского РОВД обнаружили в лесном массиве автомобиль «Volkswagen Caravelle», водитель которого пытался скрыться, однако был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Мозыря, 1968 года рождения. Позднее было установлено, что в марте текущего года указанный автомобиль был угнан с неохраняемой стоянки в городском поселке Лельчицы.

При осмотре автомобиля были обнаружены орудия преступления и похищенный банкомат, в котором находилось 380 650 000 рублей.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. С ним работают следователи.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, устанавливаются свидетели и очевидцы совершенного преступления.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые