Азербайджанец выманил у минчанок $5 тысяч через соцсети

Белорусские милиционеры задержали гражданина Азербайджана, который подозревается в обмане белорусских пользовательниц соцсетей.

Об этом сообщила БелТА пресс-офицер Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная.

"Оперативниками уголовного розыска Центрального РУВД Минска в Гомеле задержан 44-летний неработающий гражданин Азербайджана, который путем обмана и злоупотребления доверием под надуманными предлогами похитил у 10 потерпевших более $5 тыс.", рассказала Татьяна Обозная.

Как пояснили в РУВД, подозреваемый знакомился с женщинами в соцсетях.

"Рассказывал, что проживает в Азербайджане, где занимается бизнесом, также у него имеется собственная квартира в Гомеле, куда он собирается в ближайшее время приехать, чтобы заниматься ресторанным бизнесом и, конечно, ему очень важно, чтобы рядом была спутница жизни. За короткий срок посредством переписки в сети и общения по мобильному телефону мужчина устанавливал с женщинами доверительные отношения, клялся в любви и обещал быть вместе, когда он приедет в Беларусь", - рассказали в милиции.

При этом после непродолжительного общения мужчина начинал рассказывать, что его ограбили конкуренты, забрали деньги и документы и ему необходимы средства, чтобы приехать в Беларусь. Гарантией возврата денег были заверения мужчины в романтических чувствах. Женщины перечисляли деньги на указанный счет, а позже с удивлением обнаружили, что не могут попасть на страничку к своему возлюбленному, так как он вносил их в черный список. Также мужчина переставал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины и задержали его в Гомеле, где он проживал в съемной квартире. Оперативники выяснили, что женщинам он давал реквизиты счета в Азербайджане, который принадлежит его сыну. Сын снимал деньги со счета, после чего пересылал их отцу в Гомель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.209 УК (мошенничество). Всех, кто мог пострадать от действий этого мужчины, милиция призывает обратиться в Центральное РУВД Минска.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые