Из-за землетрясения на Тайване под завалами оказались 132 человека

Еще около 500 человек получили ранения.

По меньшей мере 132 человека находятся под развалинами 17-этажного здания, обрушившегося в результате землетрясения в городе Тайнань на Тайване, сообщает Русская служба ВВС.

Фото: EPA/UPG

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, его верхняя часть рухнула на землю.

Как сообщили спасатели, в настоящее время они могут добраться лишь до некоторых из тех, кто находится под завалами, для доступа к остальным потребуется тяжелая строительная техника.

По последним данным, число жертв мощного землетрясения возросло до 18 человек, около 500 человек получили ранения. Более 300 человек были спасены.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу, 6 февраля, и повлекло разрушения нескольких крупных зданий в Тайнане, который является четвертым по населению городом Тайваня.

Остров находится в сейсмически активном регионе и часто переживает землетрясения. Последнее крупное землетрясение произошло там в 1999 году: его магнитуда составила 7,6.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые