Мошенник из России зарабатывал на доверчивых белорусках

В обмен на интимные услуги кавалер предлагал девушкам дорогие машины. Но в итоге сам выманивал у них деньги.

31-летний россиянин зарабатывал на доверчивых белорусках. Мужчина знакомился с девушками в соцсетях через посредницу. После предлагал в подарок дорогостоящие машины. Взамен просил интимные услуги на протяжении всего года. Одна девушка лишилась $800. Другая — $1500. Мошенник в итоге оказался в изоляторе. Милиционеры ищут других его жертв, сообщает сайт onliner.by.

Первой пострадала 25-летняя минчанка. Она получила сообщение в соцсети от совершенно незнакомой Анастасии Бочковой. Та писала, что богатый мужчина ищет себе хорошую девушку для отношений, готов быть спонсором и со старта подарить дорогой автомобиль. Спонсора звали Олег.

Белоруска списалась со своим новым знакомым в Viber. Попросила фото, но собеседник сразу обозначил свои условия: он покупает машину, а с ее стороны должны быть встречи и интимные отношения. Россиянин прилетел в Минск. Состоялась встреча в одном из кафе. Мужчина спросил, какой автомобиль хочет девушка.

После был звонок в автосалон. Выбранный Porsche Macan стоил €69 500. Олег сказал, что дороговато, после чего вспомнил, как уже покупал одной даме авто, но та, получив подарок, передумала и отказалась от интима с ним. Поэтому россиянин попросил в залог $600.

Мошенник пообещал обеспечить девушку правами и отправил ее в салон заключать договор. Будущая владелица Porsche Macan сделала все, как ей сказали, и позвонила спонсору, указав номер счета в банке, на который нужно перечислить деньги.

Вечером Олег позвонил девушке и сказал, что права обойдутся в $1200, и попросил еще $600. У белоруски было только $200. Спустя несколько дней в ее жизни практически ничего не поменялось. Ни спонсора, ни Porsche. Только отсутствующие $800. Девушка обратилась в милицию.

Второй потерпевшей оказалась еще одна минчанка. Ей 32 года. Олег сам связался с ней и после предложил спонсорство на описанных выше условиях. Только в этот раз девушка сама должна была оплатить страховку своего будущего Mercedes. Белоруска передала мошеннику $1500 на ее оформление, а сама осталась ждать спонсора возле банка. Больше Олега девушка не видела.

Мошенник оказался уроженцем Витебска, проживающим на территории России. Он задержан. В настоящий момент находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Проводится проверка. По ее итогам мужчине может быть предъявлено обвинение по статье 209 Уголовного кодекса («Мошенничество»). Возможное наказание — штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые