Лукашенко о будущих кандидатах в депутаты: главное, чтобы это были честные и порядочные люди

24 мая с участием Александра Лукашенко прошло совещание по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания шестого созыва.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Лукашенко поручил выработать ряд критериев, при соответствии которым государство будет поддерживать кандидатов, независимо от их политических предпочтений.

«Надо на таких кандидатов делать ставку. Если им будет нужна поддержка — значит, надо их поддержать. Неважно, каким политическим течениям они будут принадлежать. Главное, чтобы это были честные и порядочные люди», — убежден глава государства.

Ожидается, что будет выработано около десятка принципов.

«Никто не станет оспаривать, что одним из критериев будущего кандидата в парламент должен явиться вопрос независимости нашего государства», — пояснил Лукашенко.

Еще одним из критериев станет «стремление повышать благосостояние людей без проведения непонятных радикальных шоковых реформ в ущерб населению».

Лукашенко также высказал свою точку зрения по поводу освещения избирательной кампании: «Секретов никаких ни от кого быть не должно». По мнению главы государства, необходимо, чтобы в СМИ звучало больше информации о том, что сделано в Беларуси в плане выполнения международных рекомендаций, внедрения принятых в мире демократических стандартов.

Глава государства подчеркнул, что «законодательство Беларуси соответствует международным принципам, учитывает сложившиеся в стране правила, традиции проведения выборов». «Мы воспринимаем это как должное и, соответственно, помалкиваем иногда. Однако скромности здесь быть не должно. Об этом нужно говорить», — подчеркнул Лукашенко.

Согласно законодательству, дата выборов должна быть объявлена не позднее 10 июня. Официальный лидер подчеркнул, что соответствующие решения будут приняты в срок.

Лукашенко потребовал, чтобы парламентская кампания в стране прошла организованно и спокойно, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

***

1 комментарий

  1. МАРНИЧ
    #1

    Чур я первый в списке кандидатов на господдержку!

    Потому что я первый предложил считать НЕЗАЛЕЖНАСЦЬ идей и прочей продукции на полках (в сейфах и на складах) основой НЕЗАВИСИМОСТИ страны. За незалеживаемость! Подробности здесь
    https://www.facebook.com/TRENDAZLOM.labor.movement/posts/1199422646737230

    И сейчас я очень усердно размышляю над тем, куда этот «опустошительный» вектор по первому критерию должен (цитируя источник) «УСТРЕМИТЬСЯ, чтобы повышалось благосостояние людей без проведения непонятных радикальных шоковых реформ в ущерб населению».

    Если начать от заду, то ущербность населения шокирует реформаторов, радикализируя (не) вполне понятным образом их попытки проведения межгосударственных платежей (типа МВФ – РБ – МВФ) через благосостояние людей, подпёртого этим вектором. Чисто теоретически.

    Если теперь снова пойти от переду – по намеченному от заду пути, то мой вектор (или уже наш с Вами) гарантированно запутается в остальных восьми, пока ещё не объявленных критериях оценки любимым государством шансов первого кандидата (меня) на господдержку.

    А чтобы ОН не запутался, выход один. Оставленные (пока) без движения критерии должны не просто пирамидально формировать новую систему ценностей для каждого десятка граждан, следующих примеру одного из них, уже поддерживаемого государством, но и вытекать (выдвигаться «телескопически») каждый следующий из проблем с предыдущим.

    Тогда он не запутается. Не в чем и незачем ему будет запутываться и путать других.

    По-любому, записывайтесь за мной, пока очередь живая.

    На тот случай, если предложенные здесь критерии не будут учтены при начислении июньской пенсии, я начинаю подготовку ПЛАНА «В» по экспорту такого рода идей через других посредников
    https://www.facebook.com/TRENDAZLOM.labor.movement/posts/1211864955492999

    Присоединяйтесь.

    #позорилидозор

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые