Как Кочанова за полгода обогнала в очереди на жилье 10.530 жителей Центрального района Минска

Наталья Кочанова в центре. Фото Сергея Гудилина «Очередь на улучшение жилищных условий» в Минске — достаточно эфемерная вещь. Всего в списке более 200 тысяч семей, а за минувший год право улучшить жилищные условия было предоставлено лишь 626 нуждающимся. Ввиду таких темпов строительства очередь фактически остановилась на тех, кто становился на нее в конце 1980-х.

Чтобы попасть на очередь в Минске, надо прожить в столице 10 лет. Однако есть и исключения — военнослужащие, судьи и приравненные к ним категории. Обычно они строят жилье в ведомственных домах.

Впрочем, существуют и исключения из исключений. Интернет-портал Мингорисполкома позволяет отследить, какое место в очереди занимает тот или иной гражданин.

Наше внимание привлек случай Натальи Кочановой, ныне —главы Администрации президента. Она вместе с мужем переехала в Минск в декабре 2014 года после назначения на должность вице-премьера. Сначала жила в гостинице, потом, наверное, на территории резиденции Дрозды.

Сайт Мингорисполкома сообщает, что гражданка Наталья Ивановна Кочанова (дата рождения — 25 сентября 1960 г.) состоит на учете в Центральном районе Минска с составом семьи 2 человека. Она находится в общем списке с 14 июня 2016 года за номером 10.532. Кроме того, Кочанова включена в отдельный список с 14 июня 2016 года, ее номер в этом списке 3.

Кочанова (на тот момент вице-премьер по социальным вопросам») впервые встала в Минске на очередь на улучшение жилищных условий в июне 2016 года. И уже в октябре 2016 году Мингорисполком выделил ей участок под строительство в «Дроздах-2».

На этой территории начинают строительство своих домов Наталья Качанова и Станислав Зась, секретарь Совета безопасности. Фото Сергея Гудилина

Таким образом Кочанова сумела решить свой квартирный вопрос за четыре месяца, обойдя в очереди 10.530 жителей Центрального района Минска.

Что же такое 10 тысяч человек, которых опередила Кочанова? Это, например, аудитория концерта Сергея Михалка на «Минск-Арене».

Либо население такого города, как Узда или Воложин.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые