Путин дал добро: иностранных болельщиков-хулиганов будут выдворять из России

Грубо нарушил правила поведения на трибунах - выдворение или же крупный штраф.

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания за грубое нарушение болельщиками правил поведения на трибунах.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, в случае грубого нарушения правил поведения на спортивных мероприятиях зрители могут быть оштрафованы на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч российских рублей (175 - 351 долларов).

В качестве альтернативного наказания закон предусматривает арест на срок до 15 суток и запрет посещать официальные спортивные соревнования на срок от одного года до семи лет.

Иностранцев за аналогичные нарушения будут наказывать таким же штрафом или арестом с последующим выдворением из России. Предусмотрена и смягчающая норма: выдворение иностранца может быть заменено на штраф от 40 тысяч до 50 тысяч российских рублей (700 - 877 долларов) или запрет на посещение официальных спортивных соревнований на срок от одного года до семи лет.

Под грубым нарушением правил поведения зрителей понимается нарушение, которое создает угрозу жизни и здоровью как самого нарушителя, так и других зрителей на стадионе или рядом с ним. Также к грубым нарушениям относятся действия, из-за которых пришлось прервать или отменить матч.

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира по футболу.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые