Армию смогут привлекать к “антитеррористическим операциями”: депутаты приняли поправки в закон

Заместитель председателя КГБ Игорь Сергиенко во время выступления в Палате представителей 19 апреля анонсировал ряд изменений, которые предлагается внести в некоторые законы по вопросам борьбы с терроризмом.

Как пишет "Наша нива", законодательство планируется дополнить термином «критически важные объекты», повреждение которых может привести к серьезным последствиям в организации жизнедеятельности населенных пунктов. По предварительным подсчётам, таких объектов в Беларуси — 865.

Также в закон о борьбе с терроризмом планируется ввести ответственность за финансирование проезда к месту обучения террористической деятельности.

Кроме того — изменятся функции пограничников, которые смогут оказывать помощь таможенным органам в выявлении опасных веществ.

Планируется также изменить критерии, по которым организация будет признаваться террористической, но все эти критерии не озвучивались.

Еще из существенного — изменения в законодательстве позволят привлекать Вооруженные Силы в зону проведения контртеррористической операции.

По словам Сергиенко, изменения направлены на предупреждение терроризма и приведение законодательства к международным стандартам.

После представления законопректа депутатам Сергиенко отказался общаться с журналистами.

Как передает БелТА, все предложенные изменения и дополнения в законы по вопросам борьбы с терроризмом, были приняты депутатами в первом чтении.

"Белорусский партизан"

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые