Повар и посудомойка воровали продукты в лицее МВД

Минск, 20 апреля. В лицее МВД Беларуси, который во время ремонта основного здания в Минске базируется в детском оздоровительном лагере "Белые росы" в Острошицком городке (Минский район), выявлено хищение продуктов из столовой, сообщает министерство.

"Поступила оперативная информация о том, что учащимся лицея выдают продовольственный пай ниже положенной нормы, — рассказал начальник ОБЭП Минского РУВД Георгий Куликовский. — Мы не могли в это поверить, ведь в лицее обучаются и сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, и выходцы из многодетных семей. Воровать у них еду, по меньшей мере, аморально. Оставить информацию без внимания мы не могли. К сожалению, в результате оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились, что и стало основанием для рейда по изобличению правонарушителей".

Утром 17 апреля вблизи детского лагеря "Белые росы" сотрудники ОБЭП Минского РУВД задержали 57-летнюю жительницу Логойска и 59-летнюю минчанку. Женщины работают поваром и посудомойкой согласно договору, заключенному лицеем МВД с УП "Комбинат школьного питания Партизанского района Минска".

При осмотре принадлежащих им пакетов оперативники нашли похищенные продукты питания: мясной фарш, сыр, сметану, сливочное и растительное масло, чай, майонез и фрукты.

После задержания подозреваемые дали признательные показания и раскаялись в содеянном. В отношении них составлены протоколы по ч. 1 ст. 10.5 КоАП Беларуси (мелкое хищение). Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в размере 30 базовых величин либо административный арест.

Похищенные продукты возвращены в лицей.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые