Лукашенко: Европа отказалась от либеральной идеи и ведет поиск новой модели развития

Минск, 21 апреля. Европа отказалась от либеральной идеи и ведет поиск новой модели развития, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Говоря об эффективном государственном управлении, глава государства отметил: "либеральный тезис о том, что органам власти нужно поменьше вмешиваться в экономические процессы, что рынок сам все расставит на свои места, не выдерживает никакой критики".

"При этом я просто пытался сегодня все утро и ночью вспомнить. Совсем недавно у меня состоялся разговор, по-моему, в Бишкеке. Просто я забыл, кто меня просвещал в этом плане, — продолжил Лукашенко. — Идет колоссальное переосмысление того, что происходит в мире, особенно в Европейском союзе, в Старой Европе после того, что произошло у них. И главное, что уже сейчас абсолютно понятно, и что отвергается — вот этот либерализм. Та Европа, что меня удивило, которая нам постоянно вместе с Америкой навязывали либеральную идею, уже от нее отказалась, и идет поиск новой модели развития".

"Поэтому не садитесь в старый вагон, чтобы мы опять следовали вот этим либеральным идеям. Нам надо подключиться к этому процессу мировому и вместе со всем миром определить, как мы будем двигаться дальше", — подчеркнул Лукашенко.

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые