Чиновника МЧС лишили звания и приговорили к 3,5 годам за взятку

Экс-заместитель начальника Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за взятку.

В 2016 году он был задержан за получение взятки от топ-менеджера предприятия, которое выполняло строительные работы в здании областного управления, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

"Вина обвиняемого в суде была доказана, он признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса — получении взятки и в злоупотреблении служебными полномочиями", — сообщили Sputnik в четверг в суде.

Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в ИК условиях усиленного режима, к нему применена конфискация имущества, он лишен специального звания "полковник внутренней службы".

Кроме этого, в соответствии с приговором суда, он не сможет занимать определенные должности сроком на 5 лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, в конце марта также сообщалось о задержании за взятку замминистра по ЧС Дмитрия Бегуна.

Причем о задержании высокопоставленного чиновника сообщил сам Лукашенко во время общения в Могилеве с работниками предприятий компании "Кроноспан":

"Взятку брал. На месте взяли всех. Чего обижаться на меня? Все одинаковы перед законом: и министры, и замминистры, - сказал он. - Светит восемь лет минимум. Доработался до генеральской должности, чтобы в тюрьме провести время".

"Белорусский партизан"

***

Нет комментариев

Оставить комментарий




Самые обсуждаемые